Страховые компании
призывают к интеграции в
новую экосистему
цифрового здравоохранения

Исследование, профинансированное BNP Paribas Cardif, показало, что больше 50% итальянцев хотят делиться своими персональными данными со страховыми компаниями.
Страховая компания BNP Paribas Cardif призывает к созданию новой экосистемы здравоохранения, в которой страховые компании работают рука об руку с клиниками, инвесторами, учеными, фармацевтическими компаниями и врачами, чтобы совместными усилиями повысить качество жизни пациентов.

В марте 2019, страховая компания провела совместное мероприятие с консультативным агентством в сфере здравоохранения, чтобы обсудить, как здравоохранение может выиграть от "Insuretech" - использования технологий для усовершенствования эффективности моделей страхования здоровья.
Исследование, которое профинансировала BNP Paribas Cardif, обнаружило, что 55% итальянцев были бы не против делиться данными о своем здоровье с учреждениями здравоохранения и страхования через современные устройства.
В исследовании приняли участие 1011 человек, 77% из которых уже использовали современные технологии для мониторинга своего здоровья.

По данным DigitalHealth.Network, более 18 миллиардов долларов было инвестировано в стартапы цифрового здравоохранения в период с января по октябрь 2018 года во всем мире. Это на 56 процентов больше, чем за тот же период в 2017 году. Предполагается, что к 2024 году рынок цифрового здравоохранения вырастет до $400 миллиардов.

Страховые компании уверены, что их включение в экосистему здравоохранения облегчит доступ пациентов к лечению и будет мотивировать людей бережно относиться к своему здоровью.
Материал подготовил:
Александра Митрошкина
Глава отдела маркетинга Биомис
Опубликовано 11 апреля 2019 года.