Окупаемость инвестиций на вовлечение пациентов в профилактику

Исследование от ученых из Великобритании

Ученые из Великобритании обобщили исследования показателей окупаемости инвестиций и соотношения затрат и выгод по результатам программ вовлечения на различные тематики.

Выяснилось, что локальные и национальные программы вовлечения пациентов в профилактику существенно экономят бюджет системы здравоохранения.
Бенджамин Франклин как-то сказал, что «унция профилактики стоит фунта лечения». И хотя эта цитата - о предотвращении пожаров, ее также можно применить и к медицине. Оптимизация бюджета здравоохранения в государственных клиниках и снижение потока клиентов в коммерческих клиниках усугубилось с началом глобального финансового кризиса.

В современных условиях крайне важно проводить ROI-эффективные кампании по вовлечению пациентов в профилактику, чтобы перейти к принятию data-driven решений в области здравоохранения.
По результатам исследования, средний показатель ROI для программ вовлечения составил 14.3, CBR находился на значении 8.3.
Более высокие показатели были обнаружены в 28 исследованиях, которые касались национальных программ вовлечения в профилактику: в среднем по национальным программам ROI был на уровне 27.2, а CBR - 17.5.
Окупаемость инвестиций (Return on investment, ROI) и показатель соотношения затрат и выгод (cost-benefit ratio, CBR) - это 2 формы экономической оценки, которые показывают финансовую отдачу или выгоды вовлечения пациентов от общих затрат на его организацию.

Анализ программ по тематикам показал, что вовлечение с контентом о мерах по охране здоровья целом показывало более высокую окупаемость инвестиций, в отличие от программ широких тематик.

Читайте детали в оригинале исследования.

Закажите презентацию БиоМИС

и получите 20% скидку на первый год работы с медицинской информационной системой!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Материал подготовил:
Александра Митрошкина
Глава отдела маркетинга Биомис
Опубликовано 05 марта 2019 года.