Как открыть успешную клинику?

Шаг 3: Внедрение созданного бизнес-плана

По мнению экспертов MedScape, для открытия клиники, которая будет в прибыли даже в самые темные времена, нужно сделать четыре простых шага:

  1. провести стратегический анализ,
  2. создать работающий бизнес-план,
  3. внедрить созданный план,
  4. постоянно оценивать результаты, ища области для развития.

Мы осветим все 4 этапа с подробными инструкциями в ближайшие несколько недель. Сегодняшний материал посвящен шагу №3 - внедрению бизнес-плана. Другие шаги откроются по ссылкам выше.
От концепции к результату
По своей природе, стратегия никогда не может быть полностью реализована, потому что все, что вы предполагали при ее формулировании - о пациентах, технологиях, конкурентах - постоянно меняется. Поэтому важно внедрять план, сформулированный на шаге 2 и постоянно проводить оценку результатов для обновления и трансформации бизнес-плана.

Процесс внедрения плана, основанного на стратегии, состоит из действий, ведущих созданию ценности для пациента и организации, а также включает в себя постоянную оценку и доработку этих действий до того момента, пока планируемый результат не будет достигнут.


По данным независимых исследований, успешность стратегии зависит от нескольких ключевых условий ее внедрения:

  • принятие и поддержка стратегии ключевыми заинтересованными сторонами на всех этапах внедрения,
  • у вашей команды по внедрению стратегии есть четкое распределение и понимание прав и обязанностей по принятию решений,
  • налажена открытая и быстрая коммуникация между всеми заинтересованными сторонами.
Любые изменения в стратегии и плане должны быть доведены до сведения персонала на каждом этапе процесса внедрения, а сотрудники всех уровней могут внести свой вклад в бизнес-план.
Врачи, администраторы - все в клинике должны понимать и поддерживать стратегию, а также положительно относиться к предстоящим изменениям в процессах.

Любые вопросы и сомнения сотрудников по поводу стратегии должны быть решены немедленно. Следует поощрять команду сообщать о проблемах лицу, ответственному за стратегию. Ответственный, в свою очередь, должен принимать обратную связь и работать с ней и понимать, что любая выявленная проблема - это возможность сделать стратегию более успешной.
Следует поощрять команду сообщать о проблемах лицу, ответственному за стратегию
Важной частью этого шага является то, что администраторы и сотрудники должны иметь полномочия принимать решения на определенном уровне операций согласований, при этом быть уверенными, что высшее руководство будет поддерживать эти решения, до тех пор, пока они находятся в рамках утвержденных политик.

Это дает каждому сотруднику возможность быстро реагировать на неожиданные проблемы, которые могут возникнуть при внедрении. Как только ситуация разрешится, о решении следует сообщить лицу, ответственному за реализацию стратегии, чтобы определить и учесть любое влияние решения на другие части процесса.

Таким образом, план внедрения стратегии будет постоянно обновляется с учетом принятых решений. План должен быть доступен всей команде и обсуждаться на еженедельной встрече.
Сообщайте команде о завершении важного этапа внедрения стратегии, если это возможно
В отличие от празднования победы членами спортивной команды в конце игры или матча, завершение этапа внедрения бизнес-проекта редко празднуется официально. Этот шаг реализации стратегии часто пропускают в организациях в виду загрузки повседневными задачами. Важно держать в курсе команду и сообщать о завершении значимого этапа процесса внедрения.
Награждайте команду за успешно проведенный этап внедрения стратегии
Это всегда повышает производительность команды
Попробуйте установить награду за каждый завершенный этап внедрения бизнес-плана. Приз не всегда должен быть денежным. Отлично подойдут и брендированные кофейные кружки или особенное место на корпоративной парковке.

Каким будет подарок - действительно не имеет значения; настоящая награда - общественное признание за хорошо выполненную работу. Награждая команду за хорошую работу, вы повышаете лояльность и производительность сотрудников.

Закажите презентацию БиоМИС

и получите 15% скидку на первый год работы с медицинской информационной системой БиоМИС
и 30 дней использования бесплатно!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Материал подготовил:
Александра Митрошкина
Глава отдела маркетинга Биомис
Опубликовано 14 марта 2019 года.